Die Vereine stellen sich vor

TuS Diedesfeld
Der TuS Diedesfeld ist ein klassischer Mehrspartenverein, der 2013 sein 100-jähriges Bestehen feiern kann. Der Verein hat zur Zeit ca. 900 Mitglieder, überwiegend Kinder und Jugendliche. Die vereinseigene Sportanlage umfasst neben 2 Fußballplätzen auch eine kleine Leichtathletikanlage und eine Gaststätte mit Wohnhaus.
In der Leichtathletikabteilung werden ca. 80 Kinder in 5 Gruppen spielerisch an die Leichtathletik heran geführt und ausgebildet.

TV Mußbach
Zur Zeit hat der TV Mußbach ca. 1300 Mitglieder. Neben der Leichtathletik werden Turnen, Triathlon, Tennis, Gymnastik, Step Tanz und Turniertanz angeboten.
Die Leichtathleten des TV Mußbach freuen sich mit den Trainingspartnern und Sportfreunden der LG Neustadt ein gemeinsames Training durchführen zu können. Unter der Leitung speziell ausgebildeter Trainer können unsere Athleten, bei entsprechendem Engagement, auf kontinuierliche Leistungssteigerungen hoffen.
Die Möglichkeit im Winter in der Halle in Ludwigshafen und im Sommer im Stadion Staffel und Mannschaftstraining durchzuführen eröffnet ganz andere Perspektiven.

TSG Neustadt
Die über 300 Athleten und Athletinnen starke Leichtathletikabteilung der TSG Neustadt freut sich immer über zahlreichen Nachwuchs im Schülerbereich.
Viele Trainer und Helfer  stehen unserem Team zur Verfügung, wodurch wir Trainingszeiten im Breitensport- sowie im Leistungsbereich für Kinder ab 6 Jahren bis zu Senioren anbieten können.
Dank der Unterstützung der Eltern und Athleten können wir, zusammen mit der LG Neustadt, mehrere Sportfeste und Meisterschaften im Neustadter Stadion durchführen.
Außerdem freuen wir uns, mit unseren benachbarten Vereinen TV Mussbach, TuS Diedesfeld und Ski-Club den Namen der Stadt Neustadt an der Weinstrasse deutschlandweit bekannt zu machen.

Ski-Club Neustadt
Wir, der Ski-Club Neustadt e.V., mit ca. 800 Mitgliedern sehen durch den Beitritt in die LG Neustadt die Möglichkeit, den Ressortbereich Sommersport für unsere Mitglieder zu stärken, zu festigen und auszubauen.
Zur Zeit nehmen ca. 80 Mitglieder unseres Vereins das Angebot unserer Leichtathletikabteilung war. Pro Jahr werden in der Sportstunde des Ski-Club 60-70 Sportabzeichen abgelegt.
Unser Verein sieht in der LG Neustadt die Chance, durch einen Ausbau des Trainingsangebotes (z.B. gemeinsame Trainingszeiten) und durch gemeinsame sportliche Auftritte, den SCN noch attraktiver und interessanter zumachen. Insbesondere wünschen wir uns, Kindern & Jugendliche neben unseren SKI-Sportaktivitäten, somit ein ganzjähriges Betätigungsfeld in der Leichtathletik bieten zu können.